TranslateIt! Deluxe 9.0 – Трудности перевода позади!

Я не профессиональный переводчик (к счастью!) но в процессе трудовой деятельности приходится часто сталкиваться с необходимостью перевода того или иного английского слова. Особенно часто это бывает когда приходится иметь дело с текстами в которых используется узкоспециальная терминология. Скажу вам правду: моя нервная система в таких случаях переходит в состояние повышенной напряженности. Обычно, я открываю браузер Safari, ищу в избранных адрес интернет- словаря…копирую, вбиваю, жму на поиск…и т.д. Знакомая для многих процедура. Или же открываю одну из программ – переводчиков и, далее, примерно, то же самое: копирую слово, вставляю, ищу… Особенно это напрягает, когда приходится в спешке делать сразу несколько дел. В такие часы оперативность и скорость приобретают первостепенную важность.


В глубине души я всегда немного завидовал пользователям Windows, которые решают эту проблему установкой контекстного словаряTranslateIt! Навел курсор на нужное слово – и результат не замедлит ждать. Поэтому для меня, пользователя МАС радостной вестью прозвучала новость о выходе мультиязычного словаря TranslateIt! для Mac OS X. Еще более порадовала полная совместимость данного чуда перевода с операционной системой Leopard, на которую я перешел недавно. А также поддержка моих любимых браузеров Opera и FireFox. Вообще теперь я свободно пользуюсь любой программой с английским интерфейсом (не люблю тратить время на русификации, которые для маковских программ не так доступны как для Windows). Достаточно подвести курсор к незнакомому слову и перевод не замедлит себя ждать.
Несколько слов о самом TranslateIt! Deluxe 9.0. Фактически это король среди программ-переводчиков. Помимо уже известных достоинств, хочу отметить следующие. Как бы ни был распространен и вездесущ английский язык, периодически возникает нужда перевода слова из другого языка. Сделать это быстрее чем TranslateIt! Deluxe 9.0 вряд ли может другая программа. Переключение на другой словарь занимает пару секунд, далее по отработанной схеме – наводишь курсор – и получаешь развернутый перевод слова.
Еще одна важная деталь добавленная в последней версии программы — многопоточность при поиске. Для поиска выделяется отдельный поток, и зависания программы исключаются.
Очень кстати добавлена возможность сохранения карточки с результатами перевода на рабочем столе компьютера. В суете дел, мой мозг не всегда соглашается с первого раза запоминать то или иное слово. Когда оно встречается неоднократно, хочется иметь перед глазами все варианты его перевода и не терять ход мысли. Иногда с трудом вспоминаешь синонимы, а это необходимо во избежание повторов при переводе. Одним движение курсора, отцепляю карточку с переводом, помещаю ее в угол рабочего стола, и при необходимости, кидаю беглый взгляд на нее. Не думаю, что в будущем, будет изобретено что либо более быстрое и простое в использовании.
Другая замечательная функция TranslateIt! Deluxe – это некоторые элементы обучения добавленные в программу. Как бы хорошо человек не знал английский, всегда есть потребность в улучшении своих познаний. Я не из тех, кто любит перечитывать скучные учебники с грамматикой, однако, на слух хорошо запоминаю слова. Функция озвучки отдельных слов оказалась как раз кстати. Здесь подробно описано как настроить эту функцию http://mac.translateit.ru/ti-pack_ru.shtml. Отрадно то что озвучка производится не механическим, бездушным а живым, реальным голосом. Такого я не встречал ни в одной программе. Благодаря этой программе у меня пробудился интерес и к немецкому языку. Любопытно послушать как звучат немецкие слова, на которые периодически наталкиваюсь в технических текстах.
Наконец, можно запустить режим обучения. Программа сама будет выбирать слово для перевода и предоставлять пять вариантов перевода. Пользователь выбирает один из вариантов, и если он не верные, то он убирается, и так до правильного варианта. В процессе обучения ведется счет ошибок и правильных ответов.
К обучающему элементу я бы отнес и специальное приложения для лучшего запоминания незнакомых слов. Чрезвычайно полезная вещь дающая возможность сформировать, по мере переводов, список незнакомых слов для последующего их заучивания. Перед вашими глазами постоянно будет список новых слов, и справой стороны – их перевод. Этот список в дальнейшем можно сохранять и загружать по мере надобности.
Можно долго перечислять все возможности и функции TranslateIt! Deluxe 9.0. Но еще лучше, не читать о них, а попробовать самому, убедившись, на собственном опыте в уникальности этого переводчика. Легкого Вам перевода!

Источник: http://www.mac2u.ru/

дезинфекция клопов в москве сайт | сайдинг цена нажми |

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.